ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Депутат перекрыл дорогу целому микрорайону

17 октября 2009, 20:13 Статьи Александр Гумберт
Депутат перекрыл дорогу целому микрорайону

Городским властям города Химки, похоже, пришлось встать на сторону жителей 17-этажек на улице Марии Рубцовой, хоть и с плохо скрываемым раздражением, и безо всяких попыток хоть как-то осадить дельца, так запросто перекрывшего дорогу целому микрорайону. Именно так выглядит заявление заместителя главы администрации по строительству, архитектуре и землепользованию Димитрия ПОЗДНЕВА:

- Нами принято решение о том, чтобы не закрывать дорогу до того времени, пока не будет построен новый проезд, ведущий к микрорайону.

 

«Милиция во всём разберётся»

Ситуация вокруг этой дороги буквально взорвалась в начале октября - тогда возвращавшиеся домой вечером жильцы обнаружили, что на единственном пути к дому возник забор, а рядом с ним бдят вооружённые дубинками охранники. Как оказалось, путь домой им отрезал местный политик, депутат от ЛДПР Николай Ковтун, а земля перед домом внезапно оказалась частной, и ЧОП «Гвард-Сервис» взялся её охранять. Ситуация сложилась патовая. С одной стороны - до депутата далеко, а охрана нынче плевала на всё и вся, пока она чувствует за собой поддержку, тем более от людей «с корочкой». С другой - жильцы дома, понятное дело, не собирались сдавать свои позиции без боя.
   
Положение настолько озадачило представителей властей, что ни милиция, ни чиновники в тот день не стали вмешиваться, пока локальная революция не разметала этот забор из гофрированной стали. Охранники, которых не смог убедить участковый, под давлением толпы злых мужиков сдали забор, но перегородили дорогу своим джипом. И гаишники, и милиционеры, почуяв, что дело пахнет керосином, отзванивались начальству и скрывались во мгле. Но мужики, среди которых оказалось большинство военных, так просто не отступили.

«Бодания» жильцов с «бравыми» ЧОПовцами, запершимися в машине, продолжалось до приезда на место замначальника штаба УВД Химок Сергея Табана. Ему удалось «сдвинуть» джип с дороги и убедить народ, что милиция во всём разберётся, а до тех пор дорогу им никто не перекроет.

Но это было лишь начало.

«Он думает - у него тут получится бизнес?»

 

На улице Марии Рубцовой развернулась настоящая строительная война.
На улице Марии Рубцовой развернулась настоящая строительная война.

Через несколько дней на месте хлипкого забора появились бетонные блоки. А рядом с ними возникли некие личности, которые во всеуслышание «отменили» дорогу - дескать, в природе её не существует, есть лишь земля, за которую владелец «платит бабки». Эти баррикады, правда, тоже не устояли долго: собравшиеся мужики буксировочными тросами растащили блоки да и поехали по домам.

Тут уже вмешалась и милиция, но повела себя совершенно изумительно. Наряды бойцов в бронежилетах заняли подъезды. ГИБДДшники, возникнув на дороге, стали «просеивать» проезжающий транспорт, останавливая водителей для проверки документов. Милиционеры стояли на каждом углу, явно охраняя от гнева народного представителей «хозяина дороги». Они же снова доказывали жильцам, что единственной дороги, по которой они ездят домой, на самом деле нет.

Как выясняется, земельный участок, расположенный домом № 1 на улице Марии Рубцовой, был сдан в аренду под строительство торгового центра ещё в 2003 году. Ныне там вроде бы намереваются построить автостоянку. И позиция нынешних химкинских чиновников предельно понятна и проста - «арендатор приступил к освоению территории». Есть, правда, одна мелочь: проезд, который должны были построить вместо этого, находится ещё в стадии проектирования. И построят его, по предварительным (!) расчётам, в середине следующего года… А пока - «несуществующей» дорогой пользуются и пожарные, и «скорая», и сотни жильцов, но чиновникам на это, похоже, наплевать.

Конфликт показал во всей красе все «ветви» местной власти: одни отдали землю в аренду, без малейшего интереса к нуждам живущих рядом людей, другой - воспользовался этим хамским решением и такими же хамскими методами стал воплощать его в жизнь. А народу в очередной раз ничего не осталось, кроме бунта, «бессмысленного и беспощадного».

- Интересно вот что: хозяйчик этот попер на открытый конфликт с сотнями жильцов. Он что, решил, что у него тут рядом с нашими домами получится спокойный и прибыльный бизнес? - говорит один из местных жителей. - Мы ведь не только бетонные блоки двигаем, когда рассердимся…

4 комментария для:

Депутат перекрыл дорогу целому микрорайону
274455870_thumb
17 сентября 2010
Уроды!
N_user
27 октября 2010
Бандиты! (+ менты + слуги народа + бабло = беспредел)
274455870_thumb
27 октября 2010
Известная истина, что каждый народ имеет таких правителей, каких заслуживает!
N_user
13 декабря 2010
господа журналисты надо оперировать фактами, а не фразами "вроде" и т.п., затребуйте документы на аренду земли под строит. ТЦ.2003 г., а для того, чтобы строитеть стоянку, да ещё через 7 лет надо проводить все согласования заново. Я не за местную власть. а против журналисткого словоблудия и не знания тем.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте