ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Обыск в мэрии: «СКП - мальчишки, что им скажут, то и делают»

23 ноября 2009, 15:09 Статьи Александр Гумберт
Обыск в мэрии: «СКП - мальчишки, что им скажут, то и делают»

Совет депутатов Химок встревожила неразбериха вокруг городского главы Владимира Стрельченко: его отсутствие, слухи об аресте мэра, увольнение пяти замов сразу и тому подобные потрясения начала ноября. Народные избранники решили прояснить ситуацию с мэром. Отвечать на депутатские вопросы на совещание совета депутатов 13 ноября 2009 года пришёл первый замглавы городского округа Химки Алексей ВАЛОВ. Он подтвердил официальную версию - что градоначальник был на больничном.

- Я говорил, что люди имеют способность, не могут быть здоровыми, но иногда и болеть, - начал он (Здесь и далее прямая речь чиновника сохранена дословно. - Ред.). - Но я вас немножко введу в курс дела.

«Введение в курс дела» оказалось довольно неожиданным. По словам Валова, всю волну слухов об аресте мэра оплатила и спровоцировала оппозиция. Ситуацию чиновник изложил просто. Будто бы первого ноября «на территории микрорайона Новогорск - Планерная в церкви святого Увара в ресторане «Калина красная» состоялась встреча бывшего мэра Химок Кораблина с представителями оппозиции: Юровым, Белоусовым, Рудным, Тихомировым, Слюсаревым, Вартановым - представителями политической партии «Патриоты России» Богатыревым Ю.В., Бессоновым А.Н., Фетисовым К.С. - политическая партия «Правое дело», представителями бизнеса».

По словам замглавы, на политической «сходке» оппозиция обсуждала способы «создания всевозможных проблем в работе администрации». И проблемы в самом деле начались - аккурат после этой таинственной встречи. Второго ноября в девять тридцать пять в администрацию Химок приехали три оперативно-следственных группы с постановлением об обыске.

- В результате действий данных групп была парализована работа администрации городского округа Химки и начало работать три канала телевидения и двадцать средств массовой информации, - пожаловался чиновник. - Анализируя информацию, можно сделать вывод, что данная акция была специально спланирована и заказана теми силами, которые в настоящее время являются или являлись раньше оппозиционными нашей администрации.

- Алексей Васильевич, кто ордер на обыск выдавал, на основании чего? - спросил зама депутат Дряннов, который председательствовал на совещании.
     
- Ордер на обыск выдавал следователь по особо важным делам при прокуратуре, при следственном комитете Московской области Сторожук, такой молодой мальчик такой, - отвечал Валов.

- На основании чего, дело возбуждено, что ли?

- На основании дела Годлевского. Это которое двухлетней давности.

- И они на основании этого провели обыск, я так понимаю, практически во всех подразделениях администрации.

- Они провели обыск там, где они посчитали нужным, перепутав половину кабинетов.

Далее Валов высказался в том смысле, что следователи не просто проводили обыск. А тоже выполняли заказ той самой оппозиции.
   
- Алексей Васильевич, а какая связь между названным и фамилиями, и там каким-то пребыванием где-то у святого Увара вот лиц, которые Вы называли и тем, что вот произошло по области, какая здесь усматривается связь? - поинтересовался депутат Большаков. - Они что, влияют на органы, на правоохранительные органы?

- К сожалению, я так предполагаю, что заказ был хорошо проплачен, - ответил чиновник.

- Что, Следственный комитет при прокуратуре получает деньги и решает такие вопросы? - изумился Большаков.

- Не мне судить, как работает следственный комитет при прокуратуре, - ответил Валов. - Там мальчишки, им что скажут, то они и делают.

Разобравшись со следователями, замглавы обрушился на прессу. И тут уже выражений не выбирал.

- У нас все каналы все средства массовой информации приватизованы, все новостные каналы коммерческие, собственно коммерческие, и у них есть координатор средств массовой информации, к которому просто приходят, отдают деньги, и он начинает заказывать все каналы на основе сраного (так выразился замгавы. - Ред.) какого-то сообщения в интернете лайт-точка-ру…

Коснулись народные избранники и ещё одного щекотливого вопроса - внезапного увольнения пяти замов Стрельченко. СМИ очень интересовал вопрос - связано ли оно с обысками и слухами об аресте мэра. Валов, разумеется, ответил, что нет, не связано.

- Алексей Васильевич, скажите, пожалуйста, а вот на каком основании и вообще соответствует ли действительности информация, что уволено там порядка пяти сотрудников администрации - замов Главы? - спросил депутат Перфилов.

-  Ээээ… - замялся Валов.

- Если нет - то нет ответа, - настаивал Перфилов. - Если ответ, то на каком основании.

- У нас в городском округе, понимаете, есть такая работа, которая называется оптимизацией штатов. Дело в том, что эта работа, вы знаете, велась, один был уволен зам, второй, затем еще два, это может быть, останется всего лишь пять.

Тут депутаты возмутились: мол, если «имеет место» сокращение штатов и изменение структуры администрации - стало быть, Совет должен это всё утверждать. А тут - как-то всё шито-крыто.

- Каждому свое… - дал отповедь депутатам Валов. - Кто-то играет, кто-то как бы и подыгрывает, а мы работаем…

- Алексей Васильевич, они по собственному желанию уволились, да? - спросил Перфилов. После чего между ним и первым замом завязался прямо-таки гоголевский диалог:

- Вы подойдите и у них спросите, как они уволились.

- Я у вас хотел спросить.

- А зачем?

- Вы не знаете?

- Я все знаю, я подписываю это.

- Но нам вы не хотите?

- А зачем вам это надо знать?

- Как зачем?

- Конечно я не могу кричать «ВОН ОТСЮДА!», так, что ль увольнение должно быть?

- Хотелось бы спросить, очень интересно было услышать…

- Алексей Михалыч, они пишут заявление и уходят.

На том и закончили. Депутатов, правда, ответы Валова не то чтобы удовлетворили, скорее наоборот - привели в изумление.

- Вся информация, предоставленная Валовым химкинскому Совету депутатов, является ложью и клеветой - говорит председатель Химкинского местного отделения партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» Константин ФЕТИСОВ. - Все, кто был упомянут в докладе Валова как участники некой тайной встречи, все, кто был представлен Валовым как шайка экстремистов, готовящих свержение законно избранной власти в городе, а также упомянутые сотрудники правоохранительных органов готовят исковые заявления в суд и прокуратуру.

13 комментариев для:

Обыск в мэрии: «СКП - мальчишки, что им скажут, то и делают»
N_user
29 ноября 2009
В Москве много хороших психотерапевтов. Валову бы к одному из них попасть, подлечится на пенсии, так нет - руководить городом рвется.
274455870_thumb
16 декабря 2009
"Будто бы первого ноября «на территории микрорайона Новогорск - Планерная в церкви святого Увара в ресторане «Калина красная» состоялась встреча бывшего мэра Химок Кораблина с представителями оппозиции: Юровым, Белоусовым, Рудным, Тихомировым, Слюсаревым, Вартановым - представителями политической партии «Патриоты России» Богатыревым Ю.В., Бессоновым А.Н., Фетисовым К.С. - политическая партия «Правое дело», представителями бизнеса»". - кто же так подставил Валова??? И кто так в уши дует всякую чушь??? Надеюсь, что те кто дул - "обосратушки и перепрятушки", а у Администрации хватит ума не слушать больше чушь Пастушка, а то ему бы романы фантастические писать, но в Калужской области!
N_user
22 декабря 2009
Порадовало то. что все сми куплены) Особенно куплены ЖЖ) в которых тоже пишут про полковников много позитивного))
N_user
17 января 2010
На самом деле, столько сколько сделал Валов А.В. для г.Химки, неделал никто до него. Прискорбно то, что прокуратура идет на поводу у аферистов и жуликов. А что косается журналистов, так они всегда были политическими проститутками. Такие люди как Валов А.В. должны управлять этой страной. И может быть мы встанем с колен.
N_user
25 апреля 2010
И упадём на четвереньки
274455870_thumb
13 июля 2010
глубоко убеждён, что социальная политика, проводимая администрацией города Химки по отношению к детям, в первую очередь, из необеспеченных семей, отличается крайним цинизмом. При В.В. Стрельченко в Химках были отменены практически все бесплатные секции и кружки: деньги за их посещение взимаются даже с детей из малоимущих семей и семей льготников. Куда пойдут "цветы жизни" дети, лишённые возможности заниматься спортом и развивать свои творческие способности? Пополнят ряды беспризорников, наркоманов и криминала? А ведь многие из них могли бы стать частью элиты новой России, если бы правящая власть создала условия для их полноценного развития. Для детей из многодетных и малоимущих семей были отменены бесплатные обеды в школах. Это значит, что химкинская многодетная семья обрела дополнительные расходы в виде 800 рублей в месяц за каждого ребёнка школьного возраста. Нет нужды говорить, что далеко не для всех данная сумма является символической. А как будут относиться к власти и закону эти дети? Жить по принципу «Урви кусок любым способом, тебе никто не поможет»?Сейчас очевидно, что социальная политика, осуществляемая В.В. Стрельченко и администрацией Химок, ведёт к росту протестных настроений среди населения, способных в недалёком будущем (скорее - осенью) вылиться в социальный взрыв. Химки расположены слишком близко к Москве, чтобы федеральная власть смогла просто закрыть глаза на то, что там творится!!!!! По моему мнению - пора ВВС на нары, а не на Канары!
N_user
19 сентября 2010
А кто такой этот клоун - Georgy99? Если кто-то знает, пожалуйста, ответьте в форуме: http://www.himki-today.ru/forums/1/topics/248?page=1#posts-582
274455870_thumb
20 сентября 2010
Когда ж у тебя клавиатура то сотрется? дятел ты неугомонный.
N_user
08 ноября 2010
....Georgy9913 июля 2010 глубоко убеждён, что социальная политика, проводимая администрацией города Химки .... ------------------------------------------ Эко махнул! да не туда! Детишек пожалел, а кто платить то за "бесплатные" секции кружки сможет из бюджета если эти самые "бесплатные" на федеральном уровне не далее как с сентября реформой бюджетных учреждений накрылись как медным тазом! Дезинформация заказная "ржу 99" аля Йёзеф G нох айн маль и более ничего! дежурный вброс.
274455870_thumb
08 ноября 2010
Меьше надо бы, по моей личной оценке, в карманы пиз...ть!
N_user
08 ноября 2010
ржу 999 Сейчас очевидно, что социальная политика, осуществляемая В.В. Стрельченко и администрацией Химок, ведёт к росту протестных настроений ------------------------------------------- Сейчас очевидно... Точно очевидно, ещё как более очевидно что объектом для усилий обломавшихся на выборах праводельцев как раз и является разжигание протестных настроений в округе и информационные провокации в адрес администрации Химок.... см агрессивные посты выше. Химкинский лес, трасса , свалка и т.п. не более чем предлог и инструмент для манипулирования сознанием людей и корм тролям с прозападных СМИ. Ставки сделаны давно, отработать надо, кто не отработал, или не так отработал, или просто "отработан" - тех "в топку" чтобы смраду больше нагнать.
274455870_thumb
08 ноября 2010
Ставки не ставил. В азартные игры не играю. Сознанием людей не манипулирую. Моё личное мнение - более дерьмовой и вороватой Администрации в Химках ещё никогда на моей памяти не было.
N_user
28 февраля 2012
"Ставки не ставил. В азартные игры не играю. Сознанием людей не манипулирую. Моё личное мнение - более дерьмовой и вороватой Администрации в Химках ещё никогда на моей памяти не было." Бгг. Дядь, а 90е меньше воровали что ле?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте