ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Убийство миллионера Дьячкова в Химках организовали менты?

18 января 2010, 14:32 Статьи Александр Гумберт
Убийство миллионера Дьячкова в Химках организовали менты?

В 2006 году тело генерального директора ООО «Монтажотделстрой» Геннадия Дьячкова нашли в районе Химок. У бизнесмена были переломаны ребра. Дьячкова похоронили на кладбище неопознанных трупов. За четыре дня до этого бизнесмен вдруг исчез, аккурат после сделки с некой сотрудницей Центробанка Еленой Назаровой.

Назарова взялась молниеносно оформить продажу земли и складских терминалов в Зеленограде, а также и «покрутить» деньги в банке «Диамант». В общей сложности цена вопроса составляла 15 млн долларов. Как оказалось, отношения Дьячковой и Назаровой быстро вышли за рамки сугубо деловых: миллионер подарил банкирше несколько норковых шуб, картину Никаса Сафронова, а её матери купил и обставил квартиру в Запорожье.

Как считают журналисты «Новой газеты», знакомство Дьячкова и Назаровой - дело рук сотрудников милиции. «Банкиршу» предпринимателю подсуетили менты - «не то с Шаболовки, не то с Петровки, 38, решившие поделить его миллионы». Оперативники якобы и стояли и за этой сделкой, и за последующей смертью строителя.

Знакомые бизнесмена уверены: 15 млн долларов «распилили» милицейская крыша, банкирша Назарова и сотрудник банка «Диамант» некий Василий Г. - уроженец Туркмении, ныне проживающий в пос. Московский. Он будто бы и проводил сделку. Журналисты «НГ» утверждают, что одно время этот Василий Г. фигурировал в милицейских сводках как член межрегиональной ОПГ, которая промышляла нелегальными поставками драгоценных камней из Средней Азии. В 2000 году его и ещё двоих «коллег» задерживали сотрудники ЦРУБОПа и ФСБ - за сбыт изумрудов. По другой версии от друзей погибшего предпринимателя, доллары поделили сотрудники химкинской прокуратуры. Один из них будто бы скоро занялся адвокатской практикой, а другой даже стал прокурором одного подмосковного города.
   
Расследование показало, что под именем Назаровой орудует жительница Запорожья Галина Путилина. Сразу после того как предприниматель отправился в мир иной, Галина Теодоровна (Анатольевна) обзавелась джипом «Рейнж Ровер» и «Ауди». И отправилась отдыхать на юг.
   
По возвращении Путилину и ещё нескольких человек задержали и отправили в Химкинский следственный изолятор. На квартирах у этой братии оперативники нашли 250 тыс. долларов - деньги убитого строителя. Но тут же всех задержанных отпустили, а уголовное дело сдали в архив - «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

По данным газеты, Путилина славна также следующими делами.

 

"Гражданка Путилина" как две капли воды похожа сразу на нескольких граждан.
"Гражданка Путилина" как две капли воды похожа сразу на нескольких граждан.

В 2005 году после смерти матери москвич, бывший сотрудник вневедомственной охраны Николай Королёв по совету соседа пригласил вести холостяцкое домашнее хозяйство жительницу Запорожья Галину Теодоровну Путилину. Некоторое время спустя в квартире стали жить её мать, сын Денис Стрейн, сожитель Сергей Воронов и ранее судимый друг семьи Реваз Чочия. Самого бывшего милиционера силой заставили подписать бумаги на продажу квартиры и на следующий же день переселили в сарай в Калужской области.
Сейчас владелицей квартиры Королева значится мать Путилиной - 73-летняя гражданка Украины Антонина Павловна Путилина.

Примерно в это же время сын Путилиной Стрейн и «друг» Чочия похитили племянницу командующего внутренними войсками МВД РФ генерала армии Николая Рогожкина - 19-летнию студентку МГУ Ольгу Воронкову. Похитители рассчитывали получить за студентку выкуп - 200 тыс. долларов. Но дело кончилось тем, что Стрейн перерезал ей горло. Убийство племянницы замглавы МВД не могло пройти даром - на ноги подняли всю московскую милицию. Стрейн получил 22 года строгого режима, а Чочия -15.

Правда, потом приговор отменили и назначили новое судебное слушание в Московском областном суде. Денис Стрейн тем временем регулярно присутствует на одном из популярных сайтов, переписывается с журналистами, сестрой, невестой и друзьями. Стало быть, в камере есть не только компьютер, но и интернет. Ну или как минимум мобильник.
   
В первых публикациях о Путилиной в прессе журналисты обратились к главе МВД Нургалиеву, генпрокурору Чайке и руководителю следственного комитета Бастрыкину с просьбой провести-таки расследование по факту незаконного завладения квартирой москвича Королева и убийства Геннадия Дьячкова.

Ответы были такие: сначала следственный комитет из Химок взял с журналиста подписку о неразглашении данных по убийству Дьячкова! Потом следственный отдел по Гагаринскому району Москвы заинтересовался судьбой Николая Королева и его квартиры. Правда, потом следователя поменяли, а все заявления бывшего милиционера куда-то подевались.

Потом пришёл ответ из главного управления следственного комитета: «...По данному делу Путилина, Чочия, Стрейн не задерживались, обвинение им не предъявлялось, мера пресечения не избиралась. Путилина, Чочия допрашивались по делу в качестве свидетелей. Информация об изъятии у Путилиной 250 тыс. долларов в ходе изучения уголовного дела не подтвердилась…»

Был и ещё один отклик на статью - от самой Путилиной, на 90% состоящий из бордельного мата вкупе с громкими фамилиями прокурорских работников, будто бы состоящих с этой дамой в тесных сношениях (Внимание, ненормативная лексика!).

 

По данным журналистов, Путилину задержали в ресторане «Разгуляй» 18 сентября 2006 года и привезли в ОВД Химки. При ней оказалось удостоверение помощника депутата Госдумы. Ещё через день повязали подругу Путилиной, жительницу Химок, соучредительницу МИРТШБ и лыжного клуба «Красногорск» Светлану Быкову. Как предполагают оперативники, как раз в её квартире и убили Дьячкова. Потом в руки следователей попал бывший сотрудник УВО при ГУВД Москвы Александр Г. Он признался, что за 500 долларов отвёз тело Дьячкова в лесок.

Но… Теперь эти люди на свободе, а дело - в архиве.

3 комментария для:

Убийство миллионера Дьячкова в Химках организовали менты?
274455870_thumb
28 июня 2010
Уже ничему не удивляюсь!
274455870_thumb
11 сентября 2010
Методы администрации Химок-давно известны в мире! Очень реально, по моему мнению, проживая в Химкинском городском округе Московской области - я имею на сегодня столько же гражданских прав, сколько имел заключённый в концлагере Бухенвальд (если не меньше)! Не так что-то сделал (а не дай бог ещё и высказал своё мнение) - могут криминально отобрать бизнес (при этом говоря - ну и пиши жалобы своему Президенту и Премьеру!!! Вопрос: а Администрация тогда чья? и кому подчиняется???), выгнать с работы наплевав на ФЗ РФ, избить битой (как журналистов Слюсарева, Бекетова), нанести 10-ть ножевых ран (как журналисту Юрову), убить безнаказанно (как С.Протозанова, которому даже отказали в медпомощи), уничтожить личный автомобиль, подбросить наркотики и оружие и ... ещё много чего! В Химках, по моей оценке, вовсю запущена "машина инквизиции", которая напоминает сорвавшегося с цепи бешеного пса, кусающего без разбора своих и чужих! Какое предпринимательство, какое производство, какие гражданские права??? Моя оценка - в Химках у власти "конкретные братки" образца 90-х г.г.! Моё впечатление - жители живут в "положении невесты" (знают, что Администрация изнасилует, но не занем - когда и за что)! Химки живут в соответствии со словами испанского философа X. Л. Вивеса, сказанными в начале XVI в. в письме Эразму Роттердамскому: "Мы живем в столь тяжелые времена, когда опасно и говорить, и молчать". Личное впечатление - полный беспредел! Письма, направляемые Президенту и Премьеру - даже не читая, о
N_user
А.
23 марта 2011
Жалко мужика, неужели не мог себе найти никого поприличнее этой пропитой шлюхи? Надеюсь, что ее тоже когда-нибудь зарежут братки или менты. Ни одно зло не остается безнаказанным, и только такие тупые овцы, как она, этого не понимают.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте