ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Новосёлов в Химках отрезали от подъезда котлованом

16 февраля 2010, 12:42 Статьи Александр Гумберт
Новосёлов в Химках отрезали от подъезда котлованом

Застройщики продолжают испытывать новосёлов на прочность: на этот раз, в Химках, на пути хозяев квартир в жилом комплексе, отстроенном ещё полтора года назад, вырыли котлован. Это вам не какие-то там лифты отключить - мощная такая, проверенная веками линия обороны, её-то с наскоку не возьмёшь.

Хозяева квартир в «Юбилейном» начали было заселяться полтора года назад. Многие даже заселились - те, кто успел «проскочить» в подъезд до возникновения фортификационного сооружения. Потом вдруг вырытый прямо перед входом в подъезд котлован под будущий паркинг перекрыл все входы-выходы.

Кто не успел - ждут с сентября 2008-го года: в основном молодые семьи с детьми живут где придётся, платят нешуточные деньги по ипотеке, оплачивают даже коммунальные платежи, хотя пользоваться ими и рады бы, да не могут.

- По ипотеке мы платим 29 тысяч рублей в месяц и живем в общежитии завода, - говорит одна из несостоявшихся жилиц Полина ВОЛОДИНА. - Муж уволился, потому что денег не хватало, а я сижу с маленьким ребенком. Вот нас оттуда и выселяют.

Работы по строительству паркинга идут ни шатко, ни валко, и когда гараж будет уже наконец готов, не знают ни инвестор, ни застройщик, ни тем более рабочие, которые разрыли этот котлован.

- Когда гаражи сделают, тогда будем заселять. Работают, но ещё много недоделок, - объясняет по телефону сотрудник эксплуатационной компании ООО «ПИК-Комфорт».

Инвестор между тем умыл руки: компания утверждает, что выполнила свои обязательства в полном объёме. Застройщик же отмалчивается. Вот и выходит, что жильё куплено, но жить в нём не дают. И претензии предъявить, в общем-то, особо некому.

Одолеть котлован неудачливые новоселы пытались по-разному - к примеру, подавали в суд.

- Соглашения, которые были подписаны некоторыми жителями с «Миэль» о том, что, если они нас не заселят, то они будут выплачивать компенсацию, ушли в небытие, - рассказывает Дмитрий ЗЕЗИН. - Они говорят, что мы вам выдали направление, езжайте в «ПИК» и получайте ключи. То, что вы их не можете получить - это не наши проблемы.

- Если ты месяц-два задерживаешь выплату банку, они взимают неустойки, - жалуется Алевтина МАРКЕЛОВА. - Но попробуйте вы на компанию, которая нам уже задерживает два года жилье, подать в суд. Суд заявления не принимает. Они препятствуют выплате нам неустоек.

Завтра, 17 февраля, с 10 до 12 часов на Ленинском проспекте, 1 жители микрорайона «Юбилейный» проведут митинг.

«В связи с последствиями экономического кризиса и ухудшением ситуации на рынке труда многие молодые семьи оказались в крайне сложной ситуации. Исполнение обязательств со стороны продавца - передача квартир покупателям - позволит решить проблему ежемесячной выплаты кредитов, взятых на покупку квартиры», - сказано в сообщении организаторов этой акции.

Разумеется, это не первый случай противостояния жильцов и тех, кто мешает им быть жильцами. Например, обитатели 16-этажного дома на Тепличной улице Подольска остались без лифтов по той простой причине, что застройщик задолжал за электроэнергию 26 миллионов рублей. А в самих Химках ещё свежа в памяти история, когда депутат и предприниматель перекрыл подъезд целому микрорайону - 17-этажек на улице Марии Рубцовой.

 

4 комментария для:

Новосёлов в Химках отрезали от подъезда котлованом
N_user
01 марта 2010
Да это конечно очень не приятно для будущих жильцов :( Но это еще что )) что будет когда гараж построят на видео видно что верхний уровень плиты гаража достаточно близко к 1 этажу и подумайте ,что? 1) Дом имеет усадку 2) верхняя часть гаража должна иметь насыпную прослойку около полу метра И что в итоге получается ,то что со временем уровень пола 1 этажа сравняется с уровнем земли Ха ХА Ха))) .
274455870_thumb
08 июня 2010
Любит, по моему мнению, Химкинская Администрация "сюрпризы" людям устраивать!Уже и до бедных милиционеров добрались:"МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ Генералу армии Нургалиеву Р. У. Копия в Комитет по борьбе с коррупцией РОО СББК ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В 2010 году, на 01.02.2010 года сотрудниками УВД по городскому округу Химки ГУВД Московской области не была выплачена в полном объеме заработная плата. Причины задержек выплат начальник УВД по городскому округу Химки полковник милиции Танасийчук Виктор Васильевич объясняет ошибками в работе Министерства финансов Московской области, и в связи с этим отсутствие денег в казначействе г/о Химки. Имеются факты странной «путаницы» в ведении бухгалтерской документации. Похоже на то, что деньги «прокручиваются» в банках, ответственными лицами, с целью извлечения финансовой выгоды (получения так называемого «отката» («ретробонуса») ). Мы обращаем Ваше внимание на то, что по действующему законодательству, длительная задержка выплаты заработной платы, является преступлением, за которое предусмотрена Уголовная ответственность. Просим провести проверку финансовой деятельности бухгалтерии УВД воизбежании финансовых злоупотреблений. Мы не «роботы», у нас семьи и дети, которых надо кормить. Чем мы заслужили такое неуважительное, скотское отношение со стороны нашего руководства? Сотрудники Химкинского УВД"! Источник - http://cbbk.ru/index.php/requests/57-2010-02-17-09-15-20.html
N_user
житель химок
29 января 2011
статья - полная врака. я сама живу в этом доме и в подъезд входим с другой стороны. пока ничего не беспокоит. никто нас от мира не отрезал. мне вообще на эту парковку наплевать.
N_user
потерпевший
03 марта 2011
А я как раз должна была жить в той части дома, про которую идет речь... Нас не могли заселить больше чем 2 года в уже построенный дом. житель химок, если бы вы действительно там жили, то знали бы о проблеме...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте