ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Одну из последних ролей Владислав Галкин сыграл в Химках

12 марта 2010, 13:24 Статьи Мария Коршун
Одну из последних ролей Владислав Галкин сыграл в Химках

В воскресенье, 14 марта, на канале НТВ начнётся показ сериала «Грязная работа» - одной из последних киноработ Владислава Галкина. В этом фильме актёр сыграл с женой. «Грязная работа» - «сериал выходного дня», то есть картину будут показывать не каждый день, а раз в неделю. Съемки сериала проходили в Химках, Влад участвовал в них и как помощник режиссёра.

Галкин играет в фильме детектива Тарасова, бывшего следователя, который раскрывает преступления одному ему известным методом. Как и полагается, в немалая роль в сюжете отведена девушке-помощнице героя - секретарша Вера. Её играет Анастасия Панина.


Костюм клоуна нашли в химкинской школе

Режиссер-оператор фильма Владимир Дмитриевский рассказал, как создавалась финальная сцена в фильме.

- По сюжету герой Галкина расстается с помощницей по детективному агентству Верой. Закрывается в конторе и начинает осознавать, как ему её не хватает. Он бежит к ней домой, заходит в подъезд, а она спускается по лестнице. Они смотрят друг другу в глаза - вот и финал. Мы решили его разнообразить. И придумали, что Влад в костюме клоуна приходит в кафе, где его любимая девушка встречается с молодым человеком, за которого от отчаяния собралась замуж. Детектив устраивает разборки с «женишком», потом берет девушку за руку и уводит из кафе. Ну и потом их диалог про любовь, про кофе в постель... Сюжет этот родился с учетом характера героя Галкина. Тарасов нахальный, во всем идет напролом, он победитель, но при этом романтик.

Сюжет перекраивали буквально на ходу, и идей насчёт клоунского костюма и кафе родилась буквально за несколько минут до начала съемок финальной сцены. Взять клоунские одёжки было, естественно, негде. По счастливой случайности рядом с площадкой в Химках оказалась школа - там как раз шла репетиция линейки к началу учебного года. Туда отрядили художника по костюмам, и она нашла яркий костюм, кепку и красный нос для детектива.

Галкин был «большим беззащитным ребёнком»

В сериале есть и ещё одна женщина-партнёр Тарасова - Клавдия. Её сыграла Дарья Михайлова, жена Влада.

- Первая история - дело о бриллиантах - снималась в Новороссийске. И, поверьте, что бы там ни говорили, Влад и Даша были настоящими супругами. Никакого разлада, ссор. Они жили в одном гостиничном номере, в свободное время гуляли по городу, ходили в кафе. А что до их развода... За десять лет они не раз говорили об этом. Володя Гостюхин, когда мы возвращались с похорон Влада, рассказал, как они сидели в кабине рефрижератора и Влад позвонил Даше.

Наорали друг на друга по телефону. А через 15 минут он снова набрал: «Люблю тебя!» А у нас на площадке Влад с Дашей шутили: «Три года пытаемся развестись, не получается!»
Влад никогда не скрывал, что у него тяжелый характер. Говорил об этом постоянно. Знаете, он был не подарок, иногда чересчур жесток. Дети как себя ведут? Могут подраться, а через 15 минут помирились и опять играют вместе. Как ни в чем не бывало. С ним было все так же. Влад - большой беззащитный ребенок, несмотря на сложный характер.

Что касается отношений актёра с алкоголем, о которых после его смерти говорят много и громко, то тут режиссёр категоричен:

- На съемках у меня он не выпил ни грамма! Хотя его герой в кадре прикладывался к бутылке постоянно. Мы в кафе сидели, выпивали со съемочной группой, а он исключительно минералку пил.

По словам Дмитриевского, винить в случившемся жену тоже несправедливо. Актёр был уставшим, плохо спал, были проблемы с нервами. С другой стороны - любил кино, очень ждал премьеры «Грязной работы».

- Наверное, будет хорошо, если зрители запомнят его как настоящего героя - громкого, шумного, но при этом трогательного и тонко чувствующего, такого, каким Влад был в жизни, - говорит режиссёр.

1 комментарий для:

Одну из последних ролей Владислав Галкин сыграл в Химках
274455870_thumb
17 ноября 2010
Жалко его! Актёр он был отличный! Надо было его вовремя закодировать.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте