ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Химках поймали банду, расстрелявшую милиционеров

02 июня 2009, 18:44 Статьи Александр Гумберт
В Химках поймали банду, расстрелявшую милиционеров

Трое нелегалов из Таджикистана прятались в квартире дома № 7 по улице Павлова. В Химках они залегли после нападения на оперативников в московском районе Солнцево. Следственное отделение Солнцевского района при прокуратуре России по Москве уже предъявило им обвинение. Задержанным от 24 до 32 лет. Еще двое их соучастников пока остаются на свободе.

Вечером 6 апреля наряд милиции приехал на вызов в одну из квартир в доме № 7 по улице Наро-Фоминской. Четверо мужчин и одна девушка, которые были внутри, вдруг стали палить по ним из травматического оружия. Сначала оглушили 27-летнего милиционера-водителя Вячеслава Кочугова, ударив его травматическим пистолетом по голове. Удар был таким мощным, что ручка разлетелась на несколько частей. 22-летнему Евгению Якунину один из налетчиков выстрелил в рот. У водителя отняли пистолет и ранили в плечо его напарника. Милиционеры попали в больницу: Якунин - с огнестрельным ранением и травмой лица, а Кочугов - с травмой головы и сотрясением мозга. Преступникам удалось уйти, но их лица записали камеры наблюдения.

Как оказалось, эта группа с 2006 года грабила земляков в Москве. В тот день, когда пострадали милиционеры, они как раз нагрянули в квартиру на Наро-Фоминской к торговцам с Дорогомиловского рынка. Дома была лишь женщина с маленькими сыном и дочерью. Женщина, которую нанимали бандиты, звонила в дверь и под разными предлогами просила хозяев впустить ее. На этот раз соседи услышали шум в квартире и позвонили в милицию.

Оперативникам удалось вычислить и задержать двух бандитов (оба бывшие спортсмены) и их 40-летнюю подельницу. По их словам, в тот день они очень испугались и в панике, стреляя в милиционера, даже ранили своего сообщника. Один из преступников выпрыгнул в окно. Милицейский пистолет нашли в квартире, где прятались бандиты.

Теги:
Источник: newsru.com

4 комментария для:

В Химках поймали банду, расстрелявшую милиционеров
N_user
26 июня 2009
Ну вот, опять нелегалы, вот интересно, на сколько можно было бы снизить количество преступлений, повысив качество работы сотрудников ФМС???
14371_prev_98_thumb
28 июля 2009
вот-вот и после этого эти гастарбайтеры еще возмущаются: почему русские к ним так фигово относятся... а потому что из-за преступность у нас в стране только растет и растет... Гнать их!!!
81241_thumb
13 августа 2009
кажется в фмс все подкуплено эти нелегалами, им теперь все можно...
274455870_thumb
13 ноября 2010
Отрвать им всё, что можно оторвать!!!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте