ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Регистрация ООО в Химках: Как нас кидают

21 июля 2010, 20:28 Статьи Александр Гумберт
Регистрация ООО в Химках: Как нас кидают

По мере того как ширится и крепнет в России правовое государство, расцветают махровым цветом конторы, предлагающие нам помощь в борьбе с этим самым правовым государством. И раз уж нам всё чаще приходится что-нибудь регистрировать, оформлять и узаконивать, то и людей, готовых нам в этом помочь, ну или хотя бы поиметь на этом что-нибудь, вокруг становится всё больше. Вот и в Химках вовсю действует некая таинственная организация, предлагающая быструю и безболезненную регистрацию ООО. Первую часть дела - взимание с клиента предоплаты - контора действительно проделывает быстро и умело. А вторая - собственно регистрация ООО - удаётся юристам куда хуже. Если вообще удаётся.

Как это работает

1. Вы набираете в Яндексе фразу «регистрация ООО в Химках» и на первой же строчке находите сайт http://www.r-ooo.ru. Кликаете и переходите на страницу Химок: http://www.r-ooo.ru/himki_registracia.php. Над сайтом хорошо потрудились для того, чтобы он был первым в выдаче по запросу «регистрация ООО», поэтому клиентов у конторы, надо полагать, хоть отбавляй. Нынче контора называется «Юридическая компания «РЕГОЛ».

2.  В офисе вы ведёте приятную беседу, в ходе которой сумма предоплаты немного возрастает - ну и ладно, думаете вы. Зато дело будет сделано за 8 дней. И оставляете предоплату - 4 тысячи рублей.

3. Проходит 8 дней, а следом 14, 21 день… Вы то не можете дозвониться, то в фирме идёт реорганизация, то они не в форме, то не в настроении. Тут вы понимаете - вас «динамят».

4. Вы снова заходите на тот самый сайт, снова звоните, идёте в офис, но тут оказывается, что офис уже в другом месте, да и фирма - другая.

- Мы совсем недавно купили этот сайт, - говорят вам. - А куда подевалась та фирма, которая взяла с вас деньги, мы не знаем.

Вы охотно верите в это заявление, но между делом прикидываете: а не вызвать ли, часом, УБЭП? И, главное - вы прикидываете это вслух. После этого адрес той самой конторы, которая взяла ваши деньги, волшебным образом находится.

 

Тот самый сайт.
Тот самый сайт.

5. Вы идёте в указанный вам офис. Там вам говорят, что наша фирма, мол, не поступает настолько неизящно, но, к сожалению, подвернулся непорядочный партнёр, поэтому всё и сложилось таким прискорбным образом. После затяжных переговоров, в ходе которых вам снова приходится поминать УБЭП, вам удаётся вытребовать у юристов половину залога - 2 тысячи рублей. За оставшимися деньгами вас шлют в другой офис - третий по счёту.

6. Вы приходите в третий офис и обнаруживаете, что там происходит ремонт, забастовка, крестный ход и эпидемия бубонной чумы. То есть, никого нет, говорят вам, и не предвидится. Но вы, понятное дело, человек не в меру упёртый, поэтому садитесь и ждёте. И оказывается, что не зря: сотрудники просто рассосались по соседним конурам, думая, что вы махнёте рукой, да и пойдёте восвояси. Поймав сотрудника, вы начинаете всё сначала: бесконечные переговоры, встречи через неделю и т.д. и т.п.

Почему всё это работает

Вы готовы судиться, идти в милицию, ходить месяцами по кабинетам ради 2 - 4 тысяч? Нет? Вот и прекрасно. Они тоже так думают. Вы плюнете и бросите, а им с миру по нитке - голому пиджак от Кардена. Они так и говорят в доверительной беседе. Вообще, у вас будет возможность беседовать с ними долго и разнообразно: доверительно, по понятиям, в рамках норм действующего Уголовного кодекса, по-китайски...

Поэтому, если вы уже заплатили деньги и хотите их вернуть - требуйте, угрожайте и почаще упоминайте УБЭП: от этой аббревиатуры у сотрудников указанной конторы, судя по всему, случается жестокий приступ клаустрофобии.

А если хотите разом покончить со всей этой петрушкой и не валандаться, то сразу вызывайте милицию, не прогадаете. Тут настолько густо пахнет мошенничеством, что хоть святых выноси.

5 комментариев для:

Регистрация ООО в Химках: Как нас кидают
N_user
22 июля 2010
Было бы любопытно, если бы защитники Химкинского леса решили у них ООО зарегить.
274455870_thumb
04 сентября 2010
В г.Химки Московской области идут вовсю криминальные захваты бизнеса. Захваты осуществляются просто – путём криминальной подделки документов. Всё установлено и доказано в судах, но несмотря на наличие НЕОПРОВЕРЖИМЫХ доказательств свершения данных преступлений – 5(!) лет «ведётся следствие» Прокуратурой и СУ УВД г.Химки!Налицо просто какой-то ПРАВОВОЙ БУХЕНВАЛЬД в Химках! Может переименовать Химки???
2171918_thumb
11 ноября 2011
молодцы вообще... схема просто b2b. Уроды. Вот как вычленить реальную контору, чтобы зарегистрировать юрлицо? сам в этом вообще не разбираюсь.
N_user
Алена
13 ноября 2011
Еще одна фирма мошенников ООО "Центр профессиональной бухгалтерии" с директором по имени Алексей. Раньше сидели на ул. Союзная д 7 г Химки. Надеюсь УБЭБ до них уже добрался.Будьте осторожны
N_user
Палыч
09 августа 2012
Это была реклама Химкинской торговой палаты :)

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте