ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Эльдар Низамутдинов: «Еду в Химках готовлю себе сам»

02 июня 2009, 18:50 Статьи Александр Гумберт
Эльдар Низамутдинов: «Еду в Химках готовлю себе сам»

Нападающий "Химок" Эльдар Низамутдинов рассказал, как ему живется и играется в нашем городе, против кого он играть любит, а с кем даже не стал бы пробовать, о жене, дочери и рыбалке, а также о том, что мечтает забить гол за тот самый единственный клуб, который когда-то его не принял.

- Эльдар, вам удалось навестить семью в Костроме. Как съездили?
- Хорошо съездил - дома-то всегда приятно побыть, с семьей. Тем более погода наладилась и Волга вскрылась. На Волге прогуляться сейчас - одно удовольствие. Жаль только, что возможность поехать у меня появилась из-за травмы.

- А вы и выросли там?
- Да, много времени проводил на улице - с мячом или на речке. Иногда и по огородам лазили... Яблоки почему-то всегда вкусные именно в соседском огороде... Когда накупаешься в речке, очень кушать хочется. А вдоль Волги огородов много...

- Неужели не ловили ни разу?
- Так бегать-то быстро научились!

- А о чем мечтали?
- В детстве мне больше нравился хоккей - эта игра поживее сама по себе. Но в Костроме не было хоккейной школы, так что я выбрал футбол. А сейчас даже думать не хочу, кем бы я был, если бы не футбол. Ходил бы, может, на завод или в офис какой-нибудь, как на каторгу, и занимался чем-то для себя неинтересным.

- То есть, сейчас в вашей жизни все хорошо. А когда вы были счастливы больше всего?

- Семь лет назад, когда дочка родилась, наверное. У меня тогда вообще все наладилось: из "Спартака" костромского ушел, начал забивать в новом клубе, потом в премьер-лигу играть уехал. Как-то все совпало.

- Почему с таким облегчением говорите об уходе из родного клуба?
- Так получилось, что именно этой команде я не был нужен, в состав почти не попадал. Именно в родном городе. Мне даже не объясняли ничего, просто сказали, что не подхожу. Это, кстати, единственный клуб в моей карьере, за который я не забил ни одного мяча. Хочу туда вернуться, и забить все-таки. Может быть, в конце карьеры...

- "Химки", боровшиеся в прошлом сезоне за выживание - не первый ваш клубом, находящийся в таком положении. Тяжело это переносите?
- Тяжело, конечно - каждый матч как последний. Кому проигрывать приятно? А когда проигрыши идут один за другим, вообще тяжело не скиснуть. Но я о поражениях всегда стараюсь поскорее забыть, отвлекаюсь, общаясь с семьей.

- А именно по вашему самолюбию такая ситуация бьет? Вы вообще тщеславный человек?
- Я думаю, что каждый человек хочет чего-то лично для себя. Нападающий хочет голы забивать, вратарь - не пропускать. Я не исключение. Но когда человек в лучшей позиции, хочется ему мяч отдать. Я вообще не делю голы на красивые и не очень, свои и чужие: главное, чтобы мяч ленточку пересек и принес команде пользу.

- Каким соперникам вам приятнее забивать?
- Забивать вообще приятно - гол есть гол. Но, конечно, приятно расстраивать и Акинфеева, и Плетикосу, и Чеха. Против сильных соперников в принципе приятнее играть. Такие команды и сами играют, и нам дают проявлять свои лучшие качества. Совсем другое дело, если встречаются два клуба из нижней части таблицы и обе команды в обороне, там нападающим тяжело что-то сделать. Но в любом случае, самые приятные голы - это победные. Когда забиваешь, и команда выигрывает, то неважно, кому именно забил.

На поле Эльдар Низамутдинов цепляется за мяч, как бульдог.
На поле Эльдар Низамутдинов цепляется за мяч, как бульдог.

 

- Что чувствовали, когда впервые играли против сильнейших клубов России?
- Страха, конечно, не было, хотя без волнения не обошлось. Но оказалось, что в лучших клубах играют такие же люди.

- Встреча с каким игроком произвела на вас самое большое впечатление?
- Наверное, с Егором Титовым, когда он в прошлом году перешел в наш клуб. Я в ведь детстве за "Спартак" болел, еще тогда его по телевизору видел. И вдруг я с ним в одной команде! Когда поближе познакомились, оказалось, что хороший человек. Я его себе каким-то другим представлял, даже не знаю, как объяснить, каким именно. Просто бывают такие люди, которые кажутся недосягаемыми.

- А против кого вам бы хотелось сыграть?
- Трудно сказать. Есть, например, суперклуб "Барселона", но мне против них какой смысл играть? Чтобы умереть там? Смысла нет. Хотя, сходить на их матч здорово. Я был однажды, очень впечатлило. Полный стадион тысяч на сто... Кажется, матч не 90 минут длится, а минут 15. Сидели совсем близко к полю, ряду на втором, практически с игроками на поле были.

- И как, там тоже обычные люди играют?
- Да обычные... Просто с другой планеты!

- Вернемся на землю. Вы сейчас живете в Химках?
- Да, в своей квартире.

- А семью часто видеть удается?
- Регулярно. Они вообще-то со мной живут, просто сейчас дочка в школу пошла, поэтому в Костроме им удобнее. Да и родители там помогают, когда нужно. Когда в школе каникулы будут, супруга с дочкой сюда приедут. А пока я сам к ним езжу - здесь недалеко, четыре с половиной часа. Родители сюда приезжают часто, на матчи.

- Раньше вы ведь уезжали от дома и дальше. Тяжело давались переезды?
- Да нет, что тяжелого? Я сам по себе легкий на подъем, спокойно к этому отношусь. А супруга знала, на что идет. Но ей, конечно, не нравится, когда я уезжаю надолго. Хотя я сам сейчас становлюсь старше, уже хочется какой-то стабильности.

- А как больше всего отдыхать любите?
- Если дома, то люблю на природе побыть, мясо пожарить, порыбачить...

- И какую самую большую рыбу вы в своей жизни поймали?
- Хм. На удочку-то даже не знаю, леща, наверное. А сетями щуку однажды поймал, килограммов на пять.

- Уху сварить можете?
- Смогу. Не как в ресторане каком-нибудь, конечно... Но чего там сложного? Рыбу в воду кинуть, картошки с морковкой начистить, лука положить.

- А сейчас, когда ваша супруга в Костроме, как с бытом справляетесь?
- А чего с ним справляться-то? Приготовить что-то, например, я и сам себе могу. Я же не варю супы, а уж кусок мяса и салат - это несложно. А супруга у меня, кстати, очень вкусно готовит. Что ни захочешь, все может сделать. Ту же пасту с морепродуктами...

- Так вы - любитель кулинарных изысков?
- Ну почему же? Могу и картошки простой в мундире поесть. Ничего страшного в этом не вижу.

- А во всем остальном вы тоже простой человек?
- Проблем с общением никогда не было, легко вливался в коллектив в каждой команде, в которую переходил.

- Вы не публичный человек? Не любите быть в центре внимания?
- В принципе, так и есть. Пусть на меня на поле обращают внимание, я своей игрой буду все объяснять.

Теги:
Источник: fckhimki.ru

0 комментариев для:

Эльдар Низамутдинов: «Еду в Химках готовлю себе сам»

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте