ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Убийцу милиционера в Химках ищут с помощью его сожительницы

12 января 2010, 13:21 Новости Максим Атаманов
Убийцу милиционера в Химках ищут с помощью его сожительницы

Следователи допросили гражданскую жену Максима Токарева, сотрудника московского поисково-спасательного отряда № 2, который, по данным оперативников, оказался грабителем и убийцей.

Химки-Today напоминает, что накануне Нового года на улице Библиотечной разыгралась кровавая драма. Произошла перестрелка между тремя бандитами, ограбившими автозаправку в соседнем Долгопрудном, и двумя милиционерами:  45-летним старшим прапорщиком, кинологом Сергеем Толстиковым и его напарником, сержантом Дмитрием Новиковым. Сергей Толстиков не вернулся из того боя, а Дмитрия Новикова ранили. Впрочем, один из бандитов тоже был застрелен, а второго ранили в ноги и после его задержали прямо в больнице. Им оказался 44-летний житель Москвы Константин Клименко, бывший афганец и дипломированный юрист. А вот третьего - Максима Токарева - объявили в розыск.

Было известно, что жил спасатель не один, а вместе с некой Марией Б. Гражданской жене преступника 26 лет. Девушка утверждает, что ничего не знала об этой стороне жизни своего сожителя, в чем следствие сомневается. Дома у него были обнаружены камуфляжный костюм, маска, оружие.

Коллеги отзываются о Токареве в положительном ключе.


- В наш отряд Максим пришел работать около трех лет назад. Работал водителем и одновременно спасателем. В прошлом году получил за хорошую работу премию, и как о спасателе о нем можно говорить только хорошее. О том, что он вел двойную жизнь, никто из сотрудников не догадывался, пока к нам не нагрянула милиция.

Максим Токарев прекрасно умеет ориентироваться на местности, а, кроме того, обладает навыками рукопашного боя. Он может скрываться не только в Подмосковье, но и в соседних областях, передвигаясь автостопом под видом спасателя или милиционера.

В одежде он отдает предпочтение джинсам, камуфляжным штанам, ботинкам с высокими берцами, коротким и тёмным курткам, вязаным шапочкам чёрного цвета. Следствие обратилось за помощью к населению, попросив сообщать всю имеющуюся информацию о местонахождении Максима Токарева по телефонам: (910) 402-87-54, (495) 694-85-64, (495) 667-30-18 или 02.

1 комментарий для:

Убийцу милиционера в Химках ищут с помощью его сожительницы
N_user
27 января 2010
1.А на каком основании считается, что М.Токарев - преступник? Есть решение суда? 2. Короткая куртка и шапка- признак преступника? Посмотрите на улицу: одни убийцы... (Кстати, такие шапки-маски выдаются спасателям в качестве формы) 3. Вот что думают об этом спасатели: http://www.rescuer.ru/forums/index.php?showtopic=1662&st=0&gopid=22512&#entry22512

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте